Applying Renewable Energy

Einführungskurse (empfohlen): Intro to electricity, Intro to electric grids Kurspaket Market Leaders: Photovoltaic/PV-application, Wind power, Biogas Kurspaket Large Scale Systems: Photovoltaics/PV-applications, Wind power, Concentrated Solar Power (CSP) Kurspaket Solar Technologies: Photovoltaics/PV-applications, Small hydropower, Biogas, Solar thermal Kurspaket Small-Scale Systems: Photovoltaic/PV-application, PV-diesel hybrid systems, Concentrated Solar Power (CSP) Kurspaket Complete Overview: Photovoltaic/PV-application, PV-diesel hybrid systems, Wind […]

Read more

Praxiscoach im Gesundheitswesen. Berufliches Know-how weitergeben

Lernbegleitung im Gesundheitswesen – Lernen und Lebensphasen – Grundlagen beruflich-betrieblichen Lernens – Handlungskompetenz entwickeln – Kommunikation und Haltung – Reflexion und Lernentwicklung – Anleitung gestalten – Leistungsbeurteilung – Qualitäts- und Projektmanagement – Rechtsgrundlagen

Read more

Kaufmännischer Betriebsleiter/in Gastronomie (IHK) /Assistant Foodservice Business Manager

Wertschöpfungsmanagement: Grundlagen und Management von Supply-Chain und Geschäftsprozessen Gastronomie-Management: Grundlagen in Marketing-Management und Personalpolitik sowie Grundlagen in Produktion und Kostenrechnung

Read more

Kaufmännische/r Bereichsleiter/in Gastronomie (IHK)/Foodservice Business Manager/in (IHK)

Marketing – Personalmanagement und Mitarbeiterführung – Wertschöpfungstechniken – Unternehmensführung – Integration und Selbstmanagement

Read more

Nachhaltiges Management im Gastgewerbe (IST)

Drei Säulen Nachhaltigkeit: Ökonomie – Ökologie – Soziales – Bio-Gastronomie: Grundlagen, Verarbeitung, Zertifizierung – Förderungsmöglichkeiten zu nachhaltigen Unternehmensstrukturen – Einführung und Etablierung eines nachhaltigen Unternehmenskonzeptes

Read more

Grundlagen der außerklinischen Intensivpflege

Anatomie und Physiologie der Atmungsorgane – Krankheitslehre – Beatmung – Atemgasklimatisierung und Inhalation – Tracheostoma und Trachealkanülen – Pflegerische und pflegetherapeutische Interventionen – Ernährung über eine perkutane endoskopische Gastrostomie (PEG) – Ernährungszustand beurteilen – Spezielle Mundpflege und orale Stimulation – Dekubitusprophylaxe – Medizinproduktgesetz (MPG) – Freiheitsentziehende Maßnahmen

Read more

Squared Online

Diskruptives Denken – Eine vernetzte Welt – Optimierend denken – Markendenken – Die fortlaufende Revolution

Read more

Fachwirt/in für die Hauswirtschaft in Einrichtungen für Menschen mit Behinderung (kompass)

u. a. Grundlagen für die Arbeit mit Menschen mit Behinderungen – Formen von Behinderungen – Verpflegung – Reinigung und Wäschepflege – Qualitätsmanagement – rechtliche Grundlagen für die Arbeit in der Behindertenhilfe – Arbeitsschutz, Arbeitsrecht, Verbraucherschutzgesetz – Grundlagen der Hygiene und Rechtsgrundlagen – Kostenmanagement – Mitarbeiterführung – Mitarbeiterschulungen – Projektmanagement

Read more

Systemgastronomie (IST)

Strukturen und Besonderheiten der Systemgastonomie – Franchisemanagement – Qualität und Produktsicherheit – Einkaufs- und Warenwirtschaft – Facility Management – Allergenmanagement und Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)

Read more

CIIA®OnlineCertified International Investment Analyst

Rechnungslegung und Jahresabschlussanalyse – Unternehmensfinanzierung – Aktienbewertung und -analyse – Volkswirtschaft – Analyse und Bewertung von Anleihen – Analyse und Bewertung von Derivaten – Portfoliomanagement

Read more