Wiedereinsteigerkurs für PTA und pharmazeutisches Personal

Rechtliche Grundlagen in der Apotheke – Ärztliche Verschreibungen – Neue Arzneimittel – Medizinprodukte – Beratungspraxis Diabetes – Beratungspraxis Asthma – Beratungspraxis Hypertonie – Beratungspraxis Schmerz – Nahrungsergänzungsmittel – Arzneimittelherstellung – Warenwirtschaftssysteme

Read more

Tierheilpraktikerin/Tierheilpraktiker

Zell- und Gewebelehre – Tieranatomie und -physiologie – Darstellung der wesentlichen Krankheitsbilder – Wichtige Leitsymptome und diagnostische Verfahren – Schulmedizinische Therapiemöglichkeiten – Grundlagen der Naturheilkunde – Möglichkeiten und Grenzen der Naturheilkunde – Tierbehandlung nach den Wirkprinzipien der Homöopathie, der Phytotherapie und der Bach-Blüten-Therapie – Notfall und Erste Hilfe – Verhaltenskunde (Hund, Katze, Pferd) und Tierhaltungsberatung […]

Read more

Kaufmännische/r Betriebsleiter/in Gastronomie (IHK) / Assistant Foodservice Business Manager (IHK)

Wertschöpfungsmanagement: Grundlagen und Management von Supply-Chain und Geschäftsprozessen Gastronomie-Management: Grundlagen in Marketing-Management und Personalpolitik sowie Grundlagen in Produktion und Kostenrechnung

Read more

Geprüfte/r E-Commerce-Manager/inGeprüfte/r E-Commerce-Manager/in (IHK)

Grundlagen E-Commerce – Akteure und Rahmenbedingungen: u. a. Geschäftsmodelle, Akteure, Online-Vertriebskanäle, Abmahnungen – Anforderungen und Ausgestaltungen von Online-Shops: u. a. Entscheidungskriterien, Gütesiegel, Zahlungssysteme, Inkasso und Forderungsmanagement, Internationaler B2C-Online-Handel – Online-Marketing – Suchmaschinen und Soziale Medien: u. a. Rich-Media-Grundlagen, E-Mail-Marketing, Preissuchmaschinen – Web-Controlling – Optimierungswege für den Online-Handel: u. a. Kampagnenmangement, Testing-Verfahren – Logistik/Fullfillment: effiziente Warenwirtschaft […]

Read more

Gesundheitstrainer/in für WSD FIT ‚N‘ FUN Kids (6-10 Jahre)

u.a. Pädagogische Grundlagen für das Unterrichten – Kindgerechte Vermittlung von Persönlichkeitsthemen – Förderung von Kreativität mittels Bewegungsübungen – Aufwärmspiele, Kräftigungsübungen und Entspannungsmethoden – Abnahmebestimmungen des STRENFLEX Kinder Sport- und Fitnessabzeichens

Read more

Fachwirt/in für Gebäudemanagement (HWK)

Grundlagen des Gebäudemanagement und Facility Management – Errichten, Betreiben und Instandhalten – Kaufmännisches Facility Management – Recht – Führung, Personal und Organisation – IT-Systeme im Facility Management – CAFM-Software – GLT-Software – Energiemanagement – Sanitär – Elektro – Heizung – Lüftung/Klima – Infrastrukturelles Facility Management – Qualitätsmanagement und Einkauf von FM-Dienstleistungen

Read more

Hotelbetriebswirt/in (DHA)

Lern- und Arbeitsmethodik – Hotelmarkt im In- und Ausland – Grundlagen der BWL – Betriebliches Rechnungswesen – Finanzierung und Controlling – Allgemeines Recht – Betriebliche Steuern – Personalwesen – Unternehmensführung – Branchenspezifisches Recht – Hospitality Real Estate – Spezifische Hotelbetriebswirtschaftslehre – Organisation eines Hotelbetriebes – Marketing – Vertriebswege in der Hotellerie – Yield- und Revenuemanagement […]

Read more

Social Media Manager

u. a. Social media: Definition, Grundlagen, Anwendungsfelder – Knowledge Tools für Social Media Manager – Blogs und Twitter – Social Networking am Beispiel von XING und Facebook – Corporate Sites in sozialen Netzwerken – Rechtsgrundlagen im Social Web – Podcasting – Öffentlichkeitsarbeit im Social Web – Social Media Monitoring und Suchmaschinenoptimierung – zur Wahl: Social […]

Read more

Social Media Manager

u. a. Social media: Definition, Grundlagen, Anwendungsfelder – Knowledge Tools für Social Media Manager – Blogs und Twitter – Social Networking am Beispiel von XING und Facebook – Corporate Sites in sozialen Netzwerken – Rechtsgrundlagen im Social Web – Podcasting – Öffentlichkeitsarbeit im Social Web – Social Media Monitoring und Suchmaschinenoptimierung – zur Wahl: Social […]

Read more

Bankettmanagement (IST)

Einordnung Bankettmanagement in der Hotellerie – Angebotsgestaltung und Bankettplanung – Veranstaltungsdurchführung und -nachbearbeitung

Read more